Новая технология видео от МТИ позволяет «читать мысли» собеседника

Входной изображениеОбработанное изображение

Новая технология видео от Массачусетского технологического института позволит полиции увидеть прилив крови во время допроса подозреваемого или прочитать пульс у игроков в покер на их бесстрастных лицах.

Ученые МТИ разработали видео-фильтр, который показывает изменения цвета и движений тела человека, когда он дышит, раскрывая скрытую информацию о том, как мысли человека влияют на изменение сердечных сокращений.

Эта технологи может даже появиться в новых супер очках от Google, что вооружит обладателя очков прямо таки телепатическими характеристиками.

Программное обеспечение дает возможность человеку с невооруженным глазом «увидеть» пульс человека за счет набюдения за изменением цвета его тела, в зависимости от прокачиваемой по телу крови. Используя эту программу, ученые правильно оценивают скорость сердечных сокращний всего лишь наблюдая видео. 

Технология, которая зарегистрирована по именем «The Eulerian Video Magnification» (Усиленное эйлеровое видео), изначально предназначалось для контроля за недоношенными новорожденными без излишнего контакта с ним из-за опасности внесения инфекции.

Умение извлекать жизненно важные сигналы из стандартного видео может стать прорывом в медицинской диагностике, а также может быть использовано в  правоохранительных органах при допросах, психологами во время сеансов, отделами кадров при приеме на работу или просто любителями познания людей.

Эта технология может привлечь внимание, даже если изменения происходят в нескольких пикселях изображения, потом она их усиливает до такой степени, что любое изменение движения или цвета становится видимыми глазу.

Руководитель группы ученых лаборатории технологии компьютерных наук и искусственного интеллекта профессор Уильям Фриман рассказал, как они применяют пространственную декомпозицию изображений, потом временную фильтрацию, чтобы получить кадры, которые покажут скрытую ранее информацию. Как только они усиливают эти маленькие изменения, они получают возможность увидеть целый новый мир.

Ученые надеются разработать приложение для смартфонов, которое можно с легкостью использовать даже в мобильном гаджете.

Лаборатория получила заказ на разработку своих приложений для полиции, для здравоохранения, для людей, которые хотели бы следить за лицами игроков в покер или блэкджек, а также для использования этой технологии в супер очках от Google.

Видео о новой технологии видео от Массачусетского технологического университета:

COMMENTS