Полезное: Новая система помощи поиска места для парковки машин

Система помощи парковки в городе

Система помощи парковки в городе

Исследователи из Испании разработали систему для обеспечения информацией водителей о свободных парковочных местах во время движения по городу .

Исследовательская группа из отдела телекоммуникаций и систем инженерии при Инженерной школе UAB во главе с Хосе Лопес Викарио приняли участие в разработке новой системы,которая определяет незанятые парковочные места и направляет пользователя к ближайшей из них.

Новая сеть датчиков для управления общественными парковками и размещения автомобилей, которую разработчики назвали XALOC, была разработана консорциумом в составе фирмы WorldSensing и Каталонским центром телекоммуникационных технологий.

Разработанная платформа основана на беспроводных датчиках способных обнаруживать незанятые открытые места и на альтернативной системе позиционирования более точной в городских условиях, чем технология GPS. Эта система способна найти и направить водителя к доступной парковке в этом районе.

Сетевые датчики размещаются прямо на земле площадки автопарковки. Датчики определяют занято или нет место и отправляют информацию через Интернет к центральному серверу. Сервер обрабатывает эту информацию и отсылает данные на уличную панель отображения, которая отображает информацию в режиме реального времени.

Дополнительно аппаратура связи используется для отправки данных оповещения о состоянии парковки в сеть. Система одновременно оповещает водителей, которые ищут парковку и предлагает персонализированный сервис. Ученые сконструировали специальный портативный навигатор для водителей, называемый ARID Navigator, который делает возможным использование сигналов, принадлежащих к сети датчиков для оповещения водителей в городской среде. Когда автомобиль находится в зоне действия системы навигатор общается с центральным сервером XALOC и оповещает пользователя о количестве доступных мест автостоянки в районе его нахождения.

Система XALOC служит улучшению управления движением в городских районах и уменьшает так называемое «движение волнения», движение которое вызвано водителями, которые ищут место для парковки. Сокращение объема трафика «движения волнения» позволит существенно улучшить движение в городе и тем самым способствовать эффективному сокращению загрязнения окружающей среды.

COMMENTS