Новая подводная лодка «Ростов-на-Дону» так и не дошла в Черное море

Новая подводная лодка «Ростов-на-Дону» так и не дошла в Черное море

АПЛ ВМФ Англии Astute
У дизель-электрической подлодки «Ростов-на-Дону» отказала силовая установка и она отбуксирована в Кронштадт, вместо того чтобы прибыть в Черное море.

В СМИ появилась информация с ссылкой на блогера Илью Курганова, что новейшая российская дизель-электрическая подлодка «Ростов-на-Дону» шла из Балтики (по одной версии, по другой версии она шла из базы в Полярном, где экипаж прошел боевую подготовку, глубоководное погружение и ракетные стрельбы) в Черное море, однако по техническим причинам вынуждена была вернуться в Балтийское море.

Министерство обороны сообщает, что подлодка «Ростов-на-Дону» совершила заход в Кронштадт для пополнения запасов, необходимых для перехода к месту постоянной дислокации в Черном море.​

Подлодка вышла в поход 16 октября. 29 октября она пришвартовалась в Купеческой гавани города Кронштадта. Прибытие на Черноморский флот планировалось в первой декаде декабря 2015 гоа.

Подлодка «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 «Варшавянка», в декабре 2014 года прошла завершающий этап испытаний и передана ВМФ России с припиской в Новороссийске, но перед этим отбыла на Северный флот.

Первая подлодка этого типа «Новороссийск» прибыла на место базирования на Новороссийскую военно-морскую базу Черноморского флота в сентябре 2015 года. Всего было построено шесть подобных подлодок.

COMMENTS