Новая мода: фанаты домашних коз

Домашние животные и фанаты маленьких коз

Домашние животные и фанаты маленьких коз

Интересные новости о домашних животных: В мире появилась новая мода среди любителей домашних животных. Мы знаем что традиционно дома держат собак, кошек, но последнее время этот список стал быстро расширяться, и наравне с известными домашними любимцами дома стали держать африканских ежей, свинок, шиншилл, хорьков, а теперь вот новая модная тенденция появилась в США. Это — домашние козы.

Месяц назад Нейл Монтакре завел у себя дома семью из двух пигмейских коз для прогулок по Портланду.  Миниатюрные козы, высотой около 45 см и весом до 30 килограмм, становятся все более популярными домашними животными.

Домашние любимцы - миниатюрные козы

Домашние любимцы - миниатюрные козы

Наоми Монтакре из Портланда любит своих козочек. Она даже построила для них домик для жилья, так как они не любят дождь.

В США домашние миниатюрные козы становятся популярными домашними животными.  Идя навстречу фанатам нового типа домашних животных, уже в этом году чиновники города Хиллсборо, штат Орегон провели уже три встречи с жителями с целью определиться по вопросу вносить ли миниатюрных коз и куриц в перечень разрешенных к домашнему содержанию животных. Итог опросов большее число жителей «за» чем «против».

В другом штате также начался процесс определения возможности включения этих животных в перечень разрешенных к содержанию дома. Если дома можно содержать сто килограммовых собак, то почему нельзя держать миниатюрных коз, которые еще вдобавок дают молоко.

В зависимости от породы, миниатюрные козы могут вырастать до 45 см в высоту и достигать веса 30 кг,  по словам заводчика таких коз Джима Хослея, он добавляет: «Сейчас у нас очередь на будущих питомцев. Самцы продаются за 250 долларов, а самки за 500 долларов».

Дори Ловей, член Национальной ассоциации пигмейных коз, говорит, что несмотря на свою репутацию о прожорливости, карликовые козы переборчивы в еде и предпочитают есть сено. Только некастрированные самцы имеют сильный запах, козы не могут сильно укусить, так как у них нет верхних передних зубов. Держать их предпочтительно в загоне 7х7 метров.

Другие специалисты по животным опасаются, что животные могут быстро наскучить людям, как это случилось с вьетнамскими свинками, и они будут попадать в приюты для животных.  Другие любители животных так не считают и собирают подписи за разрешение содержания коз дома. К тому же есть разные породы, но все они очень милые создания.

В Портленде, где не требуют разрешения при содержании до 3-х особей, их содержание не вызывает трудностей. Так как козы — это стадные животные, то их лучше содержать парами и строить для них отдельный домик — загон, потому что козы не выносят дождей.

Иногда возникают трения между соседями по поводу коз. Так недавно был судебный процесс, когда соседи подали в суд на вонь и шум, который по их мнению исходил от коз.

Хозяину на время ведения суда пришлось своих коз отправить на загородную ферму. Но в ходе судебного разбирательства суд вынес решение и постановил признать их домашними животными. На радостях хозяева чуть ли не носили своих любимцев на руках, сшили им курточки от ветра и дождя и водят их на прогулку на поводке.

Нам бы их заботы!

COMMENTS