Норвежский лосось в Россию теперь идет через Беларусь

Аляска: медведь ловит лососяОтветные санкции России к ЕС оказались пока пустым звуком. Так, например, норвежский лосось в Россию теперь будет поставляться через Беларусь. Война санкций между Европейским Союзом и Россией приобретает порой причудливые формы. Так Россия в ответ на санкции Европы из-за ее политики по отношению к Украине объявила об ответных санкциях на поставку продуктов питания из Европы. Но на примере норвежского лосося можно убедиться, что это скорее пустой звук.

Норвежский лосось будет по-прежнему попадать на рынок Росси, но теперь через Беларусь, которая никакими ограничениями в торговле, как с Европой, так и Россией не страдает.

Ответные санкции России

Беларусь никоим образом не поддерживает эмбарго на импорт продуктов из Европы и они, в том числе и норвежский лосось, будут завозиться на переработку в республику. А через открытую границу норвежский лосось будет поступать на рынок Росси.

Это подтверждается данными белорусских компаний, например, «Санта-Бремор», которая уже увеличила поставки лосося на 30% из Норвегии, с одной стороны, и на треть увеличила поставки продукции российским клиентам с другой стороны. Как говориться, Батька опять весь в шоколаде.

СМИ сообщают, что Беларусь может до конца 2014 года поставить в Россию молочной и мясной продукции на 2,1 миллиарда долларов. Об этом, как пишут источники, Александру Лукашенко доложил министр сельского хозяйства и продовольствия республики.

COMMENTS