Нежные фото: Рождение детеныша панды

Нежная пасть панды

Нежная пасть панды

Фотографы зафиксировали самые первые мгновения после рождения малыша панды в китайском центре изучения и защиты гигантских панд, провинция Сычуань. Гигантская панда по кличке Жуянь берет в свою пасть малыша очень нежно.

Работники центра наблюдали за рождением детеныша и зафиксировали момент, когда мать нежно берет в пасть только что родившегося малыша. Малыш родился совершенно голым, его вес — 159,5 грамм и рост — 14,8 см.

После тщательного наблюдения работники убедились что и мать и детеныш в добром здравии, хотя были опасения после того как мать в зубах выводила его на первую прогулку.

Кормление малыша

Кормление малыша

У панды Жуянь это второй детеныш. Согласно традиций имя малыши панды получают только через 100 дней после рождения.

Гигантские панды занесены в Красную книгу, они находятся в опасной зоне исчезающих животных. По данным Государственного управления лесного хозяйства в дикой природе насчитывается 1590 экземпляров, в основном в горах провинции Сычуань. Около 200 панд живет в неволе.

Национальный заповедник Волонг, занимает 200 тысяч гектар, основан в 1963 году. Здесь располагается китайский центр исследования и защиты гигантских панд, в 2008 году подвергся разрушительному воздействию землетрясения 2008 года. 150 панд были переведены в резервное место. В настоящее время заповедник восстановлен.

COMMENTS