Невероятные фотографии сооружения моста над плотиной Гувера

мост у плотины Хувера

Мост у плотины Гувера

Это один из самых грандиозных проектов на планете, который сейчас воплощается в реальность — мост над плотиной Гувера (Hoover), которая перекрывает реку Колорадо. Сегодня строительство этого великолепного моста идет по плану и должно завершится в сентябре 2010 года.  На сегодня это выглядит, особенно в темное время суток, фантастически. Ракурс моста на перспективу ущелья реки Колорадо захватывает дух.

На проект ушло 12 лет проектирования и 5 лет конструирования и сооружения.

Мост у плотины Гувера

Мост у плотины Гувера

Мост вознесся на высоту 270 метров от уровня реки Колорадо, его длина 580 метров, длина поддерживающей арки, края которой упираются в скалы берегов реки 330 метров.

Строящийся мост, сооружается на фоне иконы США — плотины Гувера, энергия станции которой питает большую часть штатов Аризона и Невада, является первым в штатах мостом арочного типа на основе железобетона армированного стальными тросами.

Стоимость моста будет превышать 160 миллионов долларов, по которому смогут проходить до 17 тысяч транспортных единиц в сутки, что разгрузит напряженный хадвей 93.

мост плотины Гувера

мост плотины Гувера

После ввода в эксплуатацию моста будет полностью запрещено движение по гребню плотины, которая построена в 1936 году. В связи с угрозой террористических актов движение по дороге на плотине сначала было ограничено, а потом и вовсе будет запрещено  с ноября 2010 года.

Мост у плотины Гувера

Мост у плотины Гувера

Мост спроектированный компанией T.Y Lin International, будет иметь 4 полосы движения. На стройке моста задействовано около 2300 рабочих. Монтаж осуществлялся при помощи 700 метровых стальных тросов.

Мост хотят назвать в честь Майкла О»Каллахана, губернатора штата Невада и американского футболиста Пита Таллимана бывшего члена сборной All Star Америки, который бросил свою карьеру и поступил на службу в армию после атаки на ВТЦ, 11 сентября . Недавно он погиб в Афганистане.

Житель Санта Фе, фотограф Джими Стилингс, однажды попал на начало строительства и с тех пор стал летописцем этого грандиозного строительства. За это время он уже 26 раз побывал на стройке, 26 дней и ночей он жил вместе с рабочими моста и сделал более 12 тысяч фотографий.

COMMENTS