Названы самые угоняемые автомобили в Москве

Автомобиль BMW X5

Обнародован отчет полиции Москвы по самым угоняемым маркам автомобилей за первое полугодие 2014 года. На первом месте ВАЗ.

Самыми угоняемыми марками автомобилей в Москве за шесть месяцев 2014 года стали ВАЗ, Toyota, Mazda и Mitsubishi. Кстати крадут не только легковые автомобили, но и грузовые. В этом сегменте краж лидируют КАМАЗы, экскаваторы и погрузчики.

Полиция отчиталась, что вместе с падением продаж автомобилей падает и количество угонов. Эффективность работы характеризуется тем, что из более чем четырех тысяч украденных машин, найдено менее одной тысячи.

Точные данные полиции: за 6 месяцев 2014 года зарегистрировано 497о преступлений, связанных с незаконным завладением транспортными средствами, из них 4250 это кражи, 627 угоны без цели похищения. К сравнению только за 2013 год по Москве зарегистрировано 11,4 тыс. автомобилей.

По популярности краж лидирует ВАЗ — 608 преступлений, далее следуют Toyota и Mazda — более 300, за ними идут — Mitsubishi, BMW и Hyundai.

Страховые компании фиксируют рост угона автомобилей всего премиум-класса. В первую очередь это Land Rover, BMW, Toyota и Mercedes.

COMMENTS