Наводнение на юге Китая сеет хаос и увеличивает жертвы

Наводнение на юге Китая

Наводнение на юге Китая

Более 100 человек погибли и пропали без вести в результате нахлынувшего наводнения на южные районы Китая на прошлой неделе.

На фотографии поток воды несет автомобиль по затопленной улице китайского города Интань, провинции Цзянси 19 июня, 2010. Наводнения и оползни погубили за последнюю неделю на всей территории южного Китая по меньшей мере 69 человек и 44 считаются пропавшими без вести.  Об этом в субботу сообщило агентство Синьхуа.

Из наиболее пострадавших районов охваченных проливными дождями эвакуировано три четверти миллиона жителей за последние дни.

Стартовавший в прошлое воскресенье сезон дождей принес небывалый разлив рек и водохранилищ, вода смывала берега и дороги, затопляла дома в семи провинциях на юге и юго-западе Китая. По данным министерства гражданских дел в результате пострадало более 10 миллионов жителей, 100 тысяч домов разрушено или пострадало.

Управление по контролю за наводнениями сообщает, что более 80 рек и их притоков превысили безопасный уровень воды, в том числе в реке Чжуцзян второй по величине объема воды, которая проходит в самом центре сельскохозяйственного района Гуандун. По некоторым данным уже 300 тысяч гектаров плодородных земель находится под водой. По оценкам ущерб нанесенный стихией составляет 10 млрд. юаней.

Как мы уже писали до этого районы бедствия постигла небывалая засуха за последнее столетие, от которой пострадало более 60 миллионов жителей, а теперь в сезон дождей, который здесь начинается в мае небывалая вода принесла новые испытания для жителей юга и юго-запада Китая. Общая оценка экономического ущерба на сегодня составляет 34 млрд. юаней.

COMMENTS