НАТО показала фотографии российской техники на украинской территории

Военная техника РФ в Украине

НАТО продемонстрировала спутниковые фотографии, которые доказывают присутствие российской военной техники в Украине.

После того, как Украина неоднократно заявляла о переброске и присутствии на своей территории российской военной техники и сбитого пассажирского авиалайнера малазийской компании, унесшей 298 жизней, по всей видимости НАТО сконцентрировало внимание своей группы аэрокосмического наблюдения за восточной границей Украины. Теперь все действия России в этом районе находятся под неусыпным оком наблюдения и фиксации космической разведки НАТО.

Снимки были представлены журналистам на брифинге в штаб-квартире НАТО вчера, 28 августа. Они опубликованы социальной сети в Twitter газеты The Financial Times.

В комментариях представителя НАТО одна фотография свидетельствует о движении российской самоходной артиллерии по украинской территории. Другая фотография показывает артиллерийские установки, находящиеся на огневой позиции в районе на украинской территории. Все снимки сделаны с 19 по 23 августа.

На брифинге бригадный генерал Нико Так  рассказал журналистам о значительном увеличении военного присутствия России на Украине. Российская сторона поставляет террористам танки, артиллерию, бронетранспортеры и системы противовоздушной обороны.

В четверг НАТО объявило, что на украинской территории действуют свыше тысячи российских военнослужащих.

COMMENTS