Насадка на оружие для нелетального использования

Насадка на оружие для нелетального использования

Насадка на пистолет

Американская оружейная компания Alternative Ballistics придумала насадку на оружие, которое делает выстрел из пистолета нелетальным.

Изобрести эту насадку оружейную компанию Alternative Ballistics из США подтолкнули громкие общественные волнения, связанные с применением оружия полицейскими.

В США население имеет право на свободное ношение оружия. Очень часто полиция в сложных стрессовых ситуациях применяет оружие на поражение, тем более, что при подозрении наличия оружия, полицейский имеет право это делать.

Резонансный инцидент в Фергюсоне, когда полицейский убил подростка из-за подозрения, что у него в руках пистолет, один из ярких примеров этому.

Сооснователь компании Alternative Ballistics, бывший полицейский, пришёл к выводу, что сделать устройство для придания огнестрельному оружию возможности нелетального применения является востребованной вещью.

Компания разработала насадку на обычный пистолет, причем это может быть не только пистолет, которая дает возможность совершить выстрел без нанесения смертельного ранения.

Устройство, которое быстро, в течение 2-3 секунд закрепляется на стволе пистолета, имеет шарообразный пулеулавливатель из металлического сплава. При вылете пули из ствола, она застревает в нем, отрывает его и уже этот шар летит в цель. При этом гасится кинетическая энергия пули и ее убойная сила.

Разработчики говорят, что удар шара с застрявшей в нем пулей, по силе воздействия сравним с ударом молотком. Да, он наносит существенную травму, но нелетального характера.

Конечно, в каких-то крайних случаях, в зависимости от точки попадания этого шара, может наступить смерть, но гораздо больше шансов, что этого не произойдет, но зато остановит нападающего.

Насадка носится в обычном состоянии на поясном ремне. При возникновении острой ситуации полицейский может быстро надеть ее на ствол и сделать нелетальный выстрел. Возможно это устройство внесет изменения в тренировки полицейских, но, по оценке экспертов, оно того стоит.

Видео наглядно показывает способ применения этой насадки и механизм ее работы:

COMMENTS