Наркотик в курительных смесях на 27 09 2014 стал причиной смерти 13 россиян

Жертва спайса

Сообщения, приходящие из Кирова, Сургута, а теперь и Северодвинска о пострадавших и смертях, рисуют неприглядную картину состояния противодействия распространению наркотиков в России.

По состоянию на 27 сентября стало известно уже о 13 погибших от наркотика неустановленного типа, который находился в составе курительных смесей или еще так называемых спайсах. И, к сожалению, это вероятно не конечная цифра жертв. Дополнительной чертой трагедий стало то, что погибли молодые люди не старше 35 лет.

Так, до семи человек увеличилось число жертв отравления неизвестным психоактивным веществом в Сургуте и Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа, а всего пострадало, то есть прошло медицинские учреждения 117 человек.

В Кировской области от новых курительных смесей по состоянию на 26 сентября стало известно о пятой жертве. Количество молодых людей, которым оказывалась медицинская помощь, достигла 151 пострадавшего.

Кроме этого, сегодня стало известно о пяти школьниках из Северодвинска Архангельской области, которые доставлены в больницу после употребления курительной смеси.

Наркотическая зараза в курительных смесях обнаружена и во Владимирской области. По данным регионального управления ФСКН во Владимирской области уже появились первые жертвы опасного наркотика. Летальный исход зарегистрирован в поселке Ставрово Собинского района.

COMMENTS