Надежда Савченко вернулась в Украину

Надежда Савченко вернулась в Украину

Надежда и Вера Савченко, Борисполь
Сегодня, 25 мая, состоялось важное событие для Украины. На родину вернулась Надежда Савченко. В Россию были отправлены двое ГРУшников. Обмен долго и тщательно готовился. Как это делается знают только специалисты.

Как поделилась с корреспондентами первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, процедура освобождения украинской летчицы Надежды Савченко готовилась несколько месяцев.

Сегодня утром СМИ сообщили о начале процедуры обмена Надежды Савченко на осужденных в Украине российских спецназовцев ГРУ ГШ ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

В 12:49 с аэродрома в Гостомеле в Россию вылетел самолет Ан-148 Специального летного отряда России с ГРУшниками на борту. Примерно в это время из Ростова на Дону вылетел самолет Президента Украины. В Ростове была проведена процедура обмена.

Потом было сообщение, что самолет Ан-148 Специального летного отряда России приземлился во Внуково. Самолет Президента Украины приземлился в Борисполе.

Как сообщают инсайдеры с обеих сторон соглашение об обмене было достигнуто вчера во время ночных телефонных переговоров лидеров стран нормандском формата.

Сегодня же президенты Украины и России практически синхронно подписали указы о помиловании как Александра Александрова и Евгения Ерофеева, так и Надежды Савченко.

После приземления Надежда Савченко встретилась с родными и проследовала в Администрацию Президента Украины. Там в торжественной обстановке Президент Украины вручил Надежде Савченко Золотую Звезду Героя Украины.

Как пишут блогеры Александрова и Ерофеева встречали жены и журналисты. Официальных лиц в аэропорту не было.

COMMENTS