Надежда для больных паркинсонизмом

Мохаммед Али болен паркинсонизмом

Мохаммед Али болен паркинсонизмом

Болезнь Паркинсона — возрастное грозное дегеративное заболевание, которое не щадит никого. Король бокса — Мохаммед Али — наверное самый известный человек с болезнью Паркинсона.

И вот наверное скоро больные паркинсонизмом могут лечится по новой методике, после того как ученые установили, что переключение на другие участки мозга облегчает дегеративное состояние пациента.

Впервые ученые установили участки мозга отвечающие за контроль движений человека, что позволит выработать новаторское терапевтическое лечение, позволяющее помочь пациентам с болезнью Паркинсона.

Согласно заявлениям ученых это открытие также поможет выработать процедуры и лекарства чтобы облегчить состояние пациентов с подобными болезнями, например Хантингтона и синдромом Туррета.

Хотя исследование находится на ранней стадии разработки, но оно дает толчок к надежде для 120000 больных паркинсонизмом в Англии.

Нехватка дофамина ухудшает речь и контроль движений пациента. Ранее в этом месяце было объявлено, что принято решение возобновить испытания перспективных методов лечения болезни Паркинсона, которые были ранее прерваны на стадии испытаний на человеке из-за серьезных побочных эффектов.

В последнем исследовании, проведенном учеными Гледстонского института неврологических заболеваний в содружестве с учеными Стэндфордского университета, использовались генетические способы создания «трасс» (нейронных цепочек) реагирования на свет в мозгу мышей. Клетки на этой трассе облучались лазерным пучком через оптоволокно толщиной в человеческий волос, которые подключались к грызунам.

Причем, как уже давно известно, имеются два типа трасс — трассы «включения» и трассы «выключения».   Облучение лазерным пучком позволяет образно говоря включать и выключать действия человека.

Исследователи обнаружили при активизации трассы «выключение» они имитируют симптомы болезни Паркинсона у мышей, а стимуляция «включено» у мышей с признаками болезни Паркинсона сразу приводит к улучшению их состояния. Для подтверждения правильности своих предположений, ученые вывели мышей с недостатком дофамина и они стали проявлять симптомы болезни Паркинсона,  а стимуляция трасс «включено» у них приводила к их исчезновению, несмотря на недостаточный уровень дофамина.

Результаты исследования опубликованы в научном журнале Nature. Болезнь Паркинсона, является второй после болезни Альцгеймера по степени распространенности среди людей пожилого возраста.

COMMENTS