Над Skoda-ой не надо шутить, новая модель автомобиля достигла скорости 325 км/час

Впервые в истории европейского автопроизводителя автомашин среднего класса Skoda создана модель автомобиля, которая преодолела барьер скорости 200 миль в час (320 км/час) и вошла в клуб 200.

Суперклассный пилот стал первым, кто за рулем удивительного автомобиля Skoda преодолел знаковый барьер в 321 км/ч (клуб «200 миль в час» у суперкаров). Чешский автопроизводитель, который когда-то вызывал смех у грандов мирового автомобилизма, потратил шесть месяцев над совершенствованием корпуса  модели Октавии.

Пилот-испытатель Ричард Майден (по прозвищу «Дикки») разогнал автомобиль до границ своих возможностей и достиг рекордной для Октавии скорости в 325 км/ч во время проходящей Недели  Скорости Bonneville в штате Юта, США на знаменитых соляных озерах.

Чтобы создать супермощную Octavia vRS, которая бы достигла скорости суперкара, дизайнеры из подразделения Милтон-Кинс компании Skoda внесли целый ряд усовершенствований, чтобы сделать модель автомобиля, производимого на заводе, более аэродинамической.

Высота автомобиля уменьшилась почти на 80 мм и был установлен новый подрамник для внутреннего охлаждения. Двухлитровый двигатель автомобиля с переделанным производительным турбокомпрессором дал возможность повысить мощность с 200 л.с. до более чем 500 л.с.. Это делает новую модель автомобиля даже более мощной, чем суперкар Porsche 911.

С таким запасом мощности, которая передается на передние колеса автомобиля, тест-пилот, утопив в пол акселератор, на пятой скорости смог достичь этого рекордного результата.

Пилот, который ко всему является еще и независимым журналистом, сообщил, что даже сняв ногу с газа, он убедился, что автомобиль летел со скоростью 241 км/ч по знаменитой соляной поверхности озер в штате Юта.

 

Роберт Хэзелвуд, директор Skoda в Великобритании, сказал: «Тщательное планирование, тестирование и подготовка дали возможность нашей Octavia vRS попасть в клуб «200 миль в час» (321 км/ч). Вся наша команда проделала выдающуюся работу. Но наша особая благодарность Ричарду — невероятному гонщику».

Это стало еще одной вехой в истории достижений автоспорта и это отличный способ отпраздновать 10-летие существования Octavia vRS и отметить 110-летнее участие Skoda в автоспорте.

COMMENTS