На шахте в Воркуте 25.02.2016 произошел взрыв

На шахте в Воркуте 25.02.2016 произошел взрыв

Чилийские шахтеры
Сегодня около 14 часов дня на шахте в Воркуте 25.02.2016 произошел взрыв. На данный момент около 40 рабочих остаются под землей.
ЧП произошло в шахте «Северная». Как пишут компетентные источники  произошел горный удар. По последним данным заблокированы восемь человек на проблемном участке. С ними установлена связь.

Всего в шахте было 105 человек. Выведено на поверхность около шестидесяти шести человек. Данные меняются исходя из оперативной обстановки. В данный момент спасатели пробиваются к проблемному участку, где находится восемь человек.

Сигнал о ЧП поступил в 14:31 мск в экстренные службы. На месте происшествия работают четыре отделения военизированного горноспасательного отряда МЧС России.

«Северная» принадлежит ОАО «Воркутауголь».

По версии властей и руководства МЧС России речь идет о горном динамическом явлении — горный удар, который случился в лаве 412-з пласта Мощного шахты Северной АО «Воркутауголь» МОГО «Воркута».

По последним данным в результате происшествия на шахте «Северная» пострадали по крайней мере минимум четыре человека.

Один из пострадавших госпитализирован.

По данным МЧС все заблокированные в шахте горняки живы. Установленные датчики фиксируют и свидетельствуют о передвижение рабочих. Неподвижных людей среди них нет.

Напомним, что сегодня на шахте «Северная» произошел горный удар (разрушение камней, зачастую приводящее к завалам). В этот момент под землей находилось более ста человек. Спасатели спешат пробиться к восьми заблокированным породой шахтерам.

COMMENTS