На Павла Губарева совершено покушение

ДТП в Башкирии

Ночью 13 октября в Донецкой области неизвестные расстреляли машину бывшего «народного губернатора» Донецка Павла Губарева. Он находится в одной из больниц Ростова.

По последним сообщениям Павел Губарев остаётся без сознания в одной из больниц Ростова-на-Дону. Об этом рассказала его супруга. Она сообщила, что его состояние стабильно тяжёлое. Она находится в больнице рядом с мужем.

Перед этим заместитель Губарева по так называемому «народному ополчению Донбасса» Мирослав Руденко сообщил, что автомобиль был обстрелян неизвестными на территории самопровозглашённой Донецкой народной республики. Автомобиль врезался в дерево.

Как известно, вчера ЦИК ДНР отказал в регистрации для участия в выборах организациям «Новороссия» и «Оплот». Лидером так называемой Новороссии является Павел Губарев.

Нынешнее происшествие не первое покушение на жизнь лидера боевиков Донецкой народной республики. Второго июня из гранатомета был обстрелян кабинет Губарева в здании бывшей Донецкой обладминистрации. Нападавшие целились в окно кабинета, но промахнулись.

1 марта Губарев на центральной площади Донецка в присутствии нескольких тысяч собравшихся провозгласили «народным губернатором» Донецка. А уже 6 марта Губарев был арестован сотрудниками СБУ в своей квартире в Донецке. Ему были были инкриминированы ч. 1 ст. 109 УК Украины (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений). На следующий день был арестован Шевченковским районным судом Киева на 2 месяца.

7 мая 2014 года Павел Губарев и еще двое сепаратистов были обменены на трех офицеров «Альфы» СБУ: подполковника Ростислава Кияшко, майора Сергея Потемского и капитана Евгения Варинского, которые были захвачены в результате предательства в рядах СБУ в плен.

COMMENTS