На Кубке Мира по фридайвингу пловцы опускались в глубину 121 метр

Кубок Мира по дайвингу в 2012 году проходил Голубой Дыре Дина около Лонг-Айленда на Багамских островах. Победитель Уильям Трубридж погрузился на рекордную глубину — 121 метр.

Голубая Дыра Дина находится в бухте западнее городка Клэренс Таун на острове Лонг-Айленд, Багамские острова. Её глубина составляет 202 м, это самое глубоководное место подобного типа. Это уникальное место на планете, которое образовалось в касторовых разломах береговой линии. Голубая Дыра Дина представляет собой полость, которая расширяется к низу, наподобие кувшина для воды.

Конечно, у драйверов собравшихся на Кубок мира по фридайвигу в этом живописном уголке Багамских островов, не было желания позировать перед камерами корреспондентов, они приехали соревноваться, причем глубоководное погружение без специальной аппаратуры это тяжелое испытание для человеческой сущности, ведь человек привык дышать, а тут приходиться задерживать дыхание на несколько минут.

Участники соревнований совершали погружения на немыслимые глубины, которые превышали сто метров. А новозеландец Уильям Трубридж, который стал победителем этого этапа Кубка Мира, погрузился на 121 метр без какого-либо снаряжения для дыхания.

Американская пловчиха Эшли Футрэл Чапмэн установила рекорд. Она погрузилась без всяких приспособлений для дыхания на 67 метров. Задержка ее дыхания была близка 4 минутам.

Фридайвиг это стиль подводного плавания, когда ныряльщики не используют устройств для
дыхания. Все определяется физическими возможностями человека задерживать дыхание и умению скользить под водой.

Чемпионат 2012 года Suunto Vertical Blue выиграли среди женщин Алена Заблудилова из Чехии и Уильям Трубридж из Новой Зеландии среди мужчин.

А вот так в Голубой Дыре Дина совершает фридайвинг выдающийся пловец франзуз Гийом Нери:

COMMENTS