На корриде в испанской Памплоне отличился голый фанат корриды

Четвертый день фестиваля в Памплоне, городе на севере Испании, ознаменовался, кроме традиционного забега зрителей с быками смешным эпизодом, когда голый зритель выскочил на арену и за ним гонялся молодой бык.

Голый сорви-голова очень сильно рисковал, это хорошо видно из снимков. Полиция смогла поймать и увести голого зрителя с арены.

Итог четвертого дня фестиваля: 10 раненных и ни одного убитого быками. И кроме того, ставший смешной знаменитостью, голый фанат, который выбежал на арену к быкам и чуть не был ими забит, но отделался только синяками.

Несколько бегунов споткнулись и упали, бегущие за ними зрители хорошо помяли им бока, а так же быки со знаменитого ранчо Миура, основанной в 1849 году.

В воскресение проводился самый крупная коррида из всех дней состязаний с быками, которые проводятся ежегодно и особенно он собирает большое количество поклонников этого зрелища.

Больница Наварры сообщила, что в ее стенах оказана помощь 10-ти зрителям, пострадавшим в забегах. Это травмы рук и головы, девять из них испанцы, в возрасте от 19 до 41 года, они находятся под наблюдением врачей. Несколько ранее, австралийский турист, получил удар рогом в бедро и у него была повреждена крупная артерия, сейчас он находится в тяжелом состоянии в больнице.

Знатоки утверждают, что в воскресение в забегах с быками принимали участие около 3,5 тысяч желающих. Длина забега составляет около 850 метров, которая начинается от места древнего загона, где всегда оставляли ночевать быков до арены, где во второй половине дня происходит знаменитая коррида, которую описал Эрнест Хемингуэй. Забег длился 2 минуты 29 секунд и закончился бы раньше, если бы ни один отставший молодой бык.

Самым крупным быком из Миураты, стал черный бык по кличке Макарено, который весил 695 килограмм, а самый легкий весил 540 килограмм. Невзирая на вес и габариты быков, быки из Миураты считаются обладают самым взрывным ускорением, выносливостью и грацией. Недаром создатель легендарных спортивных автомобилей Ферруччо Ламборджини назвал одну из своих знаковых моделей суперкара именем породы.

Видео этого смешного момента:

И фотографии с фестиваля:

COMMENTS