На гонке «Тур де Франс» на смену допингу приходят супер велосипеды

На гонке «Тур де Франс» на смену допингу приходят супер велосипеды

Вроде обычный велосипед

Вроде обычный велосипед

Спортсмены велогонщики начали пользоваться новыми методами и ухищрениями, которые позволяют выиграть даже самые крупные турниры.

На смену допингу, который, как известно активно используют велогонщики приходит более изощренный метод — «технологический допинг». Теперь спортсмены не будут употреблять изощренные препараты, на которое работала целая фарм индустрия.

По некоторым данным такие супер технологические велосипеды уже приминаются гонщиками на гонке «Тур де Франс». Например компания Cycles Dure уже выпустила в продажу данные модели, но на серьезных турнирах их не используешь, так как уж очень заметны изменения в конструкции.

Аккумулятор устанавливают скрыто под сидение, электродвигатель и остальной механизм располагают в вертикальной стойки рамы. Включение электродвигателя осуществляется кнопкой на руле.

Те кто уже используют данную модель велосипедов утверждают, что в горку скорость увеличивается в среднем на 5 километров в час, а на горизонтальной дороге в среднем на 10 километров в час. Продаются такие чудо велосипеды в небольших объемах, так как цена в несколько тысяч евро отпугивает покупателей.

Для профессиональных велогонок он пока не подходит, так как эксперт без труда определит работу двигателя. Однако, профессионалы применяют буквально космические технологии, которые и профессионал не определит.

В этом году на «Тур де Франс» судьи пытались выявить умельцев, для этого было проведено несколько внезапных проверок велосипедов но результатов пока нет. Специалисты использовали даже тепловизионное оборудование и эндоскопы, чтобы выявить аккумуляторы и электородвигатели.

Напомним, что первое происшествие с моторизованным велосипедом произошло на 7-м этапе гонки «Тур Испании». Канадец  Райдер Хесжедаль из команды «Garmin» упал, а его железный конь продолжал настолько сильно вращать заднее колесо, что велосипед еще долго крутился на месте выписывая круги.

COMMENTS