На долларах появится изображение женщин, новые $20

Банкнота 20 долларов
Министр финансов США Джейкоб Лью подтвердил, что на банкнотах в 10 и 20 долларов появятся портреты женщин. Так, на двадцатке появится Гарриет Табмен.
Эту информацию министр финансов обнародовал в специальном интервью, а также опубликовано открытое письмо этого ведомства.

Впервые за столетний период существования американских банкнот на них появится портрет женщины. Первой купюрой, где появится изображение женщины станет двадцатка.

Но в дальнейшей у министерства финансов есть планы изменить дизайн банкнот достоинством в 5 и 10 долларов.

Как сообщил, Джейкоб Лью вначале было даже предложение выпустить совершенно новую банкноту в 25 долларов с изображением женщины.

Чем же знаменательна Гарриет Табмен. Это темнокожая американка боролась против рабства негров в США. Она родилась 1820 году в сельской местности графства Дорчестер, штат Мэриленд. К 30 годам она стала известной активисткой. Принимала участие в подпольной системе свободных чернокожих «Подземной железной дороге». Во время Гражданской войны 1861-1865 гг. она была разведчицей и медсестрой в армии Севера. Впоследствии продолжала работу против угнетения негров, а также боролась за равноправие женщин.

COMMENTS