На Дальнем Востоке потерпел аварию стратегический бомбардировщик Ту-22М3

Стратегический бомбардировщик Ту-22М3
В СМИ просочилась информация о аварии с одним из стратегических бомбардировщиков Ту-22М3. Он совершил жесткую посадку и теперь не боеспособен.

У ракетоносца при посадке разрушилось шасси, кстати по опыту эксплуатации этих монстров еще при СССР это была их ахиллесова пята.

Считается, что данный стратегический бомбардировщик Ту-22М3 входит в состав 52-го тяжелого бомбардировочного авиаполка, который базируется на военном аэродроме близ населенного пункта Шайковка в Калужской области.

Этот самолет буквально недавно находился на модернизации на Казанском авиационном заводе и в мае 2016 года Ту-22М3 был передан ВКС РФ. 9 мая 2016 года ракетоносец участвовал в воздушном параде над Красной площадью.

Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3 с изменяемой геометрией крыла представляет собой модернизированную версию машины Ту-22М. Самолет запущен в производство в 1978 году и поставлялся на вооружение дальней авиации ВВС и морской ракетоносной авиации ВМФ. На модернизированных машинах меняют бортовое радиоэлектронное оборудование, в частности они получают новый прицельный комплекс.

На специализированных сайтах по военной авиационной тематике люди делают нерадостный вывод, что в РФ больше авиационной техники вышло из строя за 2016 год, чем за все чеченские компании.

COMMENTS