На автошоу Детройт 2012 представлен концепт электромобиля Smart


На Североамериканском международном автошоу Детройт 2012 представлен концепт электромобиля Smart, который очень компактен.
Он настолько мал, что поместиться в кузов современного традиционного пикапа, но этот последний концепт предназначен  для американского рынка. Smart это типа автомобиля «для вас», который можно погрузить в свой пикап, транспортировать в город, а на нем курсировать по тесным городским улицам.

Как сказал, исполнительный директор компании Smart автошоу Детройт 2012 они делают все, чтобы автомобиль понравился покупателям, если снаружи они делают все, чтобы автомобиль казался меньше, то внутри, все, чего касается рука человека имеет нормальные размеры, удобные для управления или пользования. Ему не требуется заправочные станции. Среди особенностей транспортного средства Smart, подразделения от Daimler AG, так это док-станция (стыковочная станция), с помощью которой можно подзаряжать два транспортных средства.

Но компания, по всей видимости, столкнется с жесткой конкуренцией на рынке США, где она пытается продать автомобили малыши, рынке, где доминируют крупногабаритные автомобили.

Несмотря на то, что его легко парковать, и найти место для его стоянки, Smart не имеет крыши и поэтому в США он не подходит для регионов с большим количеством осадков.

Вместо зеркала заднего вида у автомобиля установлена видеокамера, а экраном служит смартфон, устанавливаемый на передней панели. Полная зарядка происходит за 8 часов.

Технические характеристики  Smart

Литиево-никелевый аккумулятор, 55 кВт магнето-электрический двигатель.
Длина автомобиля — 354 см.
Скорость — до 130 км/час.
Отделка белый перламутр и алюминий.
Есть место кроме двух пассажиров, для двух велосипедов.

Видео концепта Smart:

COMMENTS