На аукционе за 3,27 миллиона евро продана самая большая золотая монета

1 млн. канадских долларов - 100 кг золотая монета

1 миллион долларов - 100 кг золотая монета

На аукционе в Вене продана самая большая в мире золотая монета. Это 100 килограммовый 1 миллион канадских долларов. Раритет купила фирма из Мадрида. Работники устанавливают эту супер монету в зале аукциона.

Эту монету купила испанская фирма торгующая драгметаллами за 3,27 м евро, столько стоит 100 килограммов золота из которых сделана эта монета. Монета находилась во владении несостоявшейся инвестиционной компании и была продана в пятницу на аукционе в Вене.

100 килограммовая монета,  одна из 5 — ти выпущенных канадским Королевским монетным двором, номиналом один миллион канадских долларов, называемая Кленовый лист была нарасхват и была практически мгновенно куплена фирмой торгующей драгоценными металлами в Мадриде.

Аукцион был организован из-за банкротства инвестиционной компании AaW, исполнительный директор которой был арестован в подозрении на мошенничество и злоупотребление доверием.  AaW приобрела монету в 2007 присоединившись к клубу владельцев этой монеты среди которых королева Елизавета, изображенная на монете, 2 инвестора инкогнито из Дубай и один владелец монеты о котором вообще ничего не известно.

Монета имеет 53 см в диаметре, 3 см толщиной. Была выставлена в Художественно-историческом музее, в нумизматической экспозиции. Ее чистота 99,999 процентов, самая высокая чистота.

В 2007 году их отчеканил канадский Королевский монетный двор, чтобы показать свои возможности и установить рекорд Книги рекордов Гиннеса — самую большую монету в мире.

COMMENTS