МВД Украины передало в Интерпол дело о пособничестве Жириновского террористам

Жириновский у джипа

МВД Украины передало пакет документов в Интерпол на розыск и арест лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Украинская сторона обвиняет его в пособничестве терроризму.

О факте передачи документов в Интерпол сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Как сообщил Геращенко далее дело за Интерполом. Он принимает решение, исходя из оценки существа поданных документов. Интерпол пользуется внутренней процедурой и, если они считают, что дело политически мотивировано, то они не объявляют такого человека в розыск.

Ранее МВД Украины объявило в розыск лидера фракции ЛДПР в Госдуме РФ Владимира Жириновского, лидера фракции КПУ РФ в Госдуме Геннадия Зюганова и председателя Совета Федерации Федерального Собрания Сергея Миронова. Они были вызваны 2 августа на допрос в качестве подозреваемых.

Также известно, что 5 августа Печерский райсуд Киева удовлетворил представление ГПУ об избрании меры пресечения в виде ареста к ним и принял решение о принудительной доставке их в суд. В соответствии с процедурой нынче поданы документы в Интерпол.

Вчера стало известно, что украинский руфер Мустанг (Павел Ушевец), объявлен следствием в международный розыск по делу о хулиганстве на сталинской высотке в Москве. Ему заочно предъявлено обвинение.

Утром 20 августа на шпиле сталинской высотки в Москве появился украинский желто-синий флаг, а верхушка золотистой звезды на шпиле здания была раскрашена синей краской. Спустя несколько дней о своей проделке рассказал сам Мустанг.

COMMENTS