Мощные торнадо налетели на Канзас и Оклахому, есть жертвы и разрушения

Торнадо в Канзасе

Мощные торнадо налетели на Канзас и Оклахому, есть жертвы и разрушения. Свидетели сняли видео по крайней мере два мощных торнадо, который возникли в малонаселенной части штата Канзас и не нанесли серьезных разрушений и жертв.

Суровые природные явления, типичные этому времени года для штатов Среднего Запада и Юга — торнадо, сильный ветер и дожди — оставили свой разрушительный след и стали причиной по крайней мере одной жертвы.

Многочисленные вихри были засняты субботним вечером недалеко от Розеля, малонаселенных местах центрального Канзаса. Они также были зафиксированы на юге Оклахомы и Айовы. Многочисленные разряды молнии перечеркивали темное облачное небо.

Национальная метеорологическая служба распространила предупреждение, чтобы люди находились в укрытиях или помещениях, так как возможны мощные торнадо. Возможно полное разрушение инфраструктуры, зданий, предприятий и автомобильного транспорта.

Разрушительный след торнадо в Канзасе

В воскресение днем примерно 4 мощных торнадо сформировалось в центральной части Оклахомы, в районе города Шони в 50 километрах от Оклахома-Сити, которые полностью уничтожили парк трейлеров. Здесь был обнаружен мертвым 79-летний мужчина.

По штату в целом вчера 21 человек получил травмы и увечья, не считая тех, кто получил мелкие раны и ушибы и не обращался за медицинской помощью.

Нынешнее очередное наступление торнадо, гроз, дождя и града случилось буквально через пару дней после первой волны суровых погодных явлений в Техасе, где в результате торнадо погибло 6 человек, десятки ранено. Национальный метеоцентр насчитал 15 сильных, разрушительных торнадо, проутюживших Техас в среду. По шкале сила торнадо была от F0 до F5.

 

Видео двух свирепых торнадо «гуляющих» по полям фермеров в Канзасе:

COMMENTS