Модель профессоров Кеннета Бакерса и Майкла Берри во второй предсказала победу Митта Ромни

Профессора университета Колорадо Кеннет Бакерс и Майкл Берри, которые 25 августа предсказывали победу в президентских выборах Митта Ромни снова подтвердили предсказание с еще более убедительным результатом 330 против 208.

Профессора университета Колорадо построили компьютерную избирательную модель, которая правильно предсказывает результат президентских выборов с 1980 года. Модель основана на экономических показателях США. В августе они давали первый прогноз. Первый прогноз отдавал победу Ромни с результатом 320 голосов выборщиков против 218 голосов за Барака Обаму. Теперь их модель отдала за Митта Ромни 330 голоса против 208 — за Обаму.

Таким образом, профессора предсказывают готовиться Митту Ромни в январе 2013 года к инаугурации в Белом Доме.

Профессора объявили свой обновленный прогноз на основании экономических данных еще до того, как начались дебаты с Обамой. Кеннет Бакер и Майкл Берри продолжают утверждать, что экономические признаки способствуют бывшему губернатору штата Массачусетс и бизнесмену. Пресс-релиз университета Колорадо дает развернутую проекцию октября: «Обновленный анализ показывает, что Ромни прогнозируют 330 голосов из 538 голосов в Коллегии выборщиков. Президент Барак Обама, как прогнозируется, получит 208 голосов, на 10 меньше, чем первый, августовский прогноз, и значительно меньше, чем нужно для победы 270».

Компьютерная избирательная модель безошибочно дает прогноз, начиная с 1980 года. Модель использует как экономические данные штатов, так и государственные экономические показатели, включая уровень безработицы и изменение личных доходов в преддверии выборов.

Профессора дают себе право на ошибку, если прогноз не оправдается: «И ученые, и эксперты хорошо знают, что каждый выборы имеют свой уникальный элемент, который лежит в основе неожиданного поведения того или иного штата, который не может учесть модель».

COMMENTS