Миллионное наследство из мусора. Удивительная шведская история

Миллионное наследство из мусора. Удивительная шведская история

Курт Дегерман (degerman) сделал состояние из банок

Курт Дегерман (degerman) сделал состояние из банок

Необычные и курьезные новости: Курт Дегерман (Degerman) из шведского города Шеллефтео, вечно грязный и потный собиральщик банок, после смерти оказался миллионером, который он заработал на банках.

История получила громкую огласку в результате того, что наследники устроили судебное разбирательство за наследство, как оказалось, этого финансового гения, сколотившего более одного миллиона фунтов стерлингов на банках напитков.

Он был обычным явлением улиц этого прибрежного города, в котором он был уволен из-за несколько, как говорили, эксцентричного поведения и неприятного запаха.

Но никто не знал другую сторону этого финансового гения, который роясь в мусорных баках в поисках металлических банок и выручая за них гроши, торговал на международных рынках, а также клал полученные деньги на депозит под хороший процент.

Сегодня, спустя 18 месяцев после его смерти, наследники сражаются в суде за наследство в более один миллион фунтов стерлингов, которое он заработал, инвестируя в акции.

Сорок лет он провел роясь в мусорных баках и раскатывая на своем стареньком велосипеде, с вечными мешками связанными на руле.

После того, как он умер в 60 лет от сердечного приступа, выяснилось, что из скромных депозитов, которые он делал на пустых банках, путем хитроумных операций, он заработал состояние, которое сейчас оценивается в более 1, 1 миллиона фунтов стерлингов.

Родственники обнаружили, что он оставил портфель ценных бумаг и акций на 731 000 фунтов на счете швейцарского банка и банковскую ячейку с 124 золотыми слитками оцениваемыми в 250 000 фунтов. Ну и еще у него было 4 300 фунтов на местных счетах и 300 фунтов дома наличными.

Что интересно и уникально: Швед Дегерман никогда не тратил своих денег ни на что, питался остатками в ресторанах быстрого питания и проводил все оставшееся время за чтением шведских газет. Одетый в рваные штаны и голубую куртку с капюшоном, он ежедневно корпел над финансовыми газетами в публичной библиотеке.

Двоюродный брат Курта рассказывает, что он ходил в библиотеку и экономил на покупке газет. Там он постоянно читал деловую газету Швеции «Dagens Industri». Он знал фондовый рынок досконально.

Родственники Курта Дегермана рассказывали, что в детстве он был очень умным ребенком и подавал блестящие надежды. Но в подростковом возрасте пережил личный кризис, бросил школу и выбрал альтернативный жизненный путь.

Дегерман составил завещание на двоюродного брата, который регулярно его посещал в течение нескольких месяцев перед смертью. Однако, когда открылись обстоятельства о размере его наследства, то второй двоюродный брат также стал претендовать на наследство, что допускается шведским законодательством.

Из-за этого судебного процесса вообще-то и всплыла эта история о чудаке, которые собирал банки, а на самом деле был талантливым инвестором, который благодаря своему уму смог из тех крох, которые он добывал на банках, сколотить миллионное достояние с помощью талантливых и умелых торгов на рынках ценных бумаг.

COMMENTS