Меркель: санкции в отношении РФ пока остаются в силе

Ангела Меркель

Экономические санкции против России были и дальше остаются неизбежными, так как ситуация в Луганске и Донецке все еще далека от перемирия, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Об этом в среду заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Об этом пишет «Европейская правда», со ссылкой на агентство Reuters. Канцлер Германии отметила цель Германии и Евросоюза это «территориально целостная Украина» (что включает и Крым), которая в состоянии самостоятельно принимать решения относительно собственного будущего.

Начиная с марта 2014 года США, Евросоюз, Австралия, Новая Зеландия и Канада начали вводить санкции в отношении России в связи с присоединением Крыма. Санкции замораживали активы, введение визовых ограничений по списку лиц и организаций, ограничения сотрудничества и деловых отношений с этими лицами и организациями. Были свернуты контакты и сотрудничество с РФ и российскими организациями в ряде сфер.

Но с марта события перекинулись на восток Украины. В связи с этим в конце июля перешли к мерам против секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Германия по словам Меркель работает над решением кризиса на Донбассе дипломатическим урегулированием. По мнению Меркель, на данный момент Россия мало или практически совсем не прилагает усилий для того, чтобы преодолеть этот кризис. Поэтому экономические санкции не снимаются, несмотря на то, что они влияют на немецкую и европейскую экономики.

COMMENTS