Меркель: Европейский ответ на действия России был правильным

Ангела Меркель

Как сообщают немецкие СМИ, в своем выступлении канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что Европа правильно среагировала на действия России.

Реакция Европейского Союза на действия РФ по влиянию на украинский кризис была правильной. Об этом пишут немецкие СМИ, ссылаясь на соответствующее заявление лидера Германии Ангелы Меркель.

В частности канцлер Германии отмечает, что «нельзя оставлять без последствий то, что Россия нарушила гарантированные ею территориальную целостность и суверенитет Украины, закрепленные в Будапештском меморандуме 1994 года».

В своих публичных заявлениях, сделанных как в официальных выступлениях, так и интервью СМИ Меркель заявляла, что санкции в отношении России сохранятся до тех пор, пока Кремль не внесет коренной вклад в миротворческий процесс на Донбассе.

СМИ отмечают, что деловые круги признают негативное влияние санкций на экономику Германии. С другой стороны, жители Германии увидели и снижение цен на энергоносители, а также на продукты питания в магазинах.

В недавнем выступлении руководитель министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что Германия и Европейский Союз пока не планирует вводить новые санкционные меры против РФ. Правда, последними своими действиями, когда были введены санкции против так называемых лидеров Донецкой и Луганской народных республик, ЕС подтвердил свою позицию о продолжении существующего режима санкций.

COMMENTS