Меркель едет на Украину, где от нее ждут второго плана Маршалла

Меркель и Порошенко

Сегодня, 23 августа лидер Германии Ангела Меркель впервые Украину. От визита канцлера Украина ждет поддержки, в том числе экономического возрождения.
Представители официальных властей Германии называют визит Меркель «знаком поддержки» Украины в это нелегкое время. Об этом сообщил представителя правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Визит будет направлен на формирование четкой картины происходящего у Меркель, Руководство Украины намерено сформулировать на  так и военной.

Многие обозреватели придают особый смысл этому визиту, так как он произойдет накануне дня Независимости Украины — 24 августа. Поэтому визиту придается знаковый смысл. Кроме того, ожидается обсуждение некоего «плана Маршалла» для Украины, который министр иностранных дел Климкин еще называет «план-Меркель».

Германия прилагает усилия для стабилизации в Донецке и Луганске. Но также и для дальнейших реформ на Украине, с тем, чтобы Украина дальше смогла пойти европейской дорогой.

Канцлер Германии в Киеве будет вести переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, с премьер-министром Арсением Яценюком. Она пообщается с мэрами Киева, Донецка и Львова. Будет организовано присутствие представителей крымских татар.

Вчера президентом Украины Петром Порошенко имел телефонный разговор с мировым инвестором миллиардером Соросом. Обговаривались планы финансовой помощи.

COMMENTS