Медики советуют перенести Игры в Рио из-за лихорадки Зика

Звезда карнавала
Выдающиеся ученые медики подписали призыв ВОЗ перенести Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро из-за эпидемии лихорадки Зика. Сто двадцать пять выдающихся ученых в области здравоохранения со всего мира подписали открытое письмо в адрес ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) с призывом отложить Олимпиаду — 2016 в Рио-де-Жанейро из-за продолжающейся эпидемии лихорадки Зика.

Письмо подписали светила медицины Оксфорда, Гарварда и Йельского университета.

«Беспечно было бы допускать, чтобы 500 тысяч человек прибыли в Бразилию на Игры-2016, заразились вирусом и вернулись бы домой, где он может ассимилироваться», — говорится в письме.
Ученые утверждают, что проводить Олимпиаду во время вспышки эпидемии неэтично.

Международный олимпийский комитет заявил, что, несмотря на эпидемию, не видит причин для переноса места или времени Игр. Бразильские медики также не видят особой опасности. В частности они отмечают, что переносчики лихорадки Зика в период проведения Игр-2016 практически отсутствую.

Олимпиада-2016 должна проходить в столице Бразилии Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Эпидемия лихорадки Зика внезапно обнаружилась и начала действовать в 2015 году на территории Бразилии. К сегодняшнему дню она распространилась на более, чем 60 стран.

Заражение вирусом Зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию — врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и сопровождается умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения.

COMMENTS