МЧС РФ отрицает вывоз оборудования с украинских оборонных заводов

Чилийская армия контролитует ситуацию после землетрясения

Официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский отрицает вывоз оборудования с украинских оборонных заводов.

Как заявил Александр Дробышевский, в ведомстве вызвало удивление заявление Киева о том, что российская колонна после доставки гуманитарной помощи в Луганск вернулась в Ростовскую область «с грузом».

По его мнению это вызывает удивление, так как по словам представителя МЧС РФ машины проверялись пограничниками и сотрудниками как таможни Украины, так и России.

А.Дробышевский добавил, что многочисленные представители СМИ, в том числе и зарубежные, могли самостоятельно убедиться, что все машины вернулись пустыми.

Другой представитель МЧС России Эдуард Чижиков сообщил журналистам, что «сегодня все автомобили вернулись на российскую территорию, они осмотрены пограничной и таможенной службами России и Украины. Все машины пустые.

Правда следует отметить украинская сторона открестилась от того, что осматривала машины на выезде из Украины.

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что если факт воровства оборудования украинских заводов на Донбассе подтвердится, Украина будет реагировать на это очень жестко. Если эта информация подтвердится, это будет факт мародерства со стороны Российской Федерации.

Ранее появились сообщения, что в КАМАЗы с гуманитарной помощью на обратном пути грузили оборудование завода, изготавливающего комплексы радиолокационных станций «Кольчуга» (Донецк), лопатки турбин авиационных моторов (Снежное), Луганского патронного завода.

COMMENTS