Машина чтения мыслей переводит их в слова

Машина чтения мысли

Машина чтения мысли

Машина чтения мыслей, которая теперь их переводит в слова это не фантастика, ученые предложили способ перевода мыслей в слова .

Технология будет в первую очередь протестирована на людях с синдромом «замкнутого сознания».

С помощью сенсоров прикрепленных к речевым центрам головного мозга ученые впервые преобразовали мысли человека в слова.

Пациент страдающий эпилепсией, у которого  была удалена часть черепа для другой операции был подвергнут операции вживления двухпозиционной электронной сетки из 16 электродов. Группа ученых записала сигналы мозга, когда пациент повторял слова: да-нет, горячо-холодно, кушать-пить, здравствуйте-до свиданья, больше-меньше.

Затем он проговаривал слова с подключением к компьютеру, сигналы мозга соответствовали словам в диапазоне от 76% до 90%.

Такая технология в конечном итоге позволит читать мысли людей. Профессор Бредли Грегер, биоинженер из университета штата Юта, делался, что его группа была на седьмом небе, когда стало понятно, что эта технология работает.

Им удалось декодировать произносимые слова используя только сигналы идущие от мозга в устройстве, которое имеет широкие перспективы для длительного использования парализованными пациентами, которые не могут временно говорить.

Руководитель группы называет этот устройство — прибором считывания мыслей и надеется, что через 2-3 года он будет доступен парализованным пациентам.

Профессор Грегор уверен, что они смогут создать устройство, которое будет воспроизводить слова мыслей человека. Это возможно, потому что они уверены, что человек мылит словами.

Человеческий мозг содержит миллионы нейронов, которые связаны друг с другом и с телом человека. Ученые теперь могут слушать сигналы от отдельных нейронов конкретной области мозга.

Задача заключается теперь в разработке программного обеспечения, которое сможет интерпретировать сигналы от мозга. До сих пор ученые пока могут распознавать некоторое базовое множество, но  этого явно недостаточно.

Некоторые ученые используют эту технику чтения мозга для центра управления движением. Это поможет обездвиженным парализованным пациентам.

Поэтому нейронная инженерия имеет огромный потенциал.

Для парализованных людей появляется большая надежда, потому что их мозг функционирует нормально, но его сигналы не доходят до исполнительных органов. Метод требует точной интерпретации сигналов мозга и после этого он может быть испытан на пациентах с синдромом «замкнутого сознания». Эти пациенты не могут говорить, а общаются только миганием или легким шевелением пальцев руки.

COMMENTS