МАК получил информацию из «черного ящика» разбившегося Boeing

black_box
Представитель МАК сообщил, что «черный ящик» Boeing 737-800 вскрыт. Анализ состояния показал, что качество информации хорошее. Данные обрабатываются.

Такое обнадеживающее заявление сделал заместитель Межгосударственного авиационного комитета Сергей Зайко: «Параметрический регистратор вскрыт, восстановлен разрушенный кабель, изучен модуль памяти. Проведено копирование информации, она получена. Качество информации хорошее. Самописец работал вплоть до столкновения с землей».

По второму «черному ящику» информация следующая. Во-первых достоверно установлено, что он именно от этого трагического рейса из Дубаи, во-вторых, он получил серьезные повреждения, был разрушен кабель. В настоящее время идет эго восстановление. О результатах можно будет узнать завтра.

Другие источники сообщают: «Крушение самолета в Ростове-на-Дону: Опубликована расшифровка переговоров боинга с диспетчерами«. Это означает, что запись переговоров пилотов разбившегося Боинга опубликованная в Сети не из «черного ящика» авиалайнера, а из записей, сделанных в аэропорту.

Комиссия МАК отмечает, что понимания причины крушения авиалайнера Boeing 737-800, рейса FZ 981 из Дубая в аэропорту Ростова-на-Дону нет.

Все, что можно утверждать, это то, что метеоусловия в Ростове-на-Дону были сложными, но бокового ветра не было. Сила ветра с порывами до 11−17 м/сек, но он не был боковым.

При ударе о ВПП самолет взорвался и загорелся, обломки разбросало по обе стороны ВПП.

Как известно, 19 марта 2016 года в 3-42 по московскому времени самолет Boeing 737−800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 при второй попытке захода на посадку в сложных метеоусловиях потерпел крушение. На борту самолета находились 62 человека: 55 пассажиров, 7 членов экипажа. Все погибли.

Сегодня в Ростове-на-Дону день траура.

COMMENTS