Лучшую систему умный дом презентовали в Европе

Лучшую систему умный дом презентовали в Европе

На днях под Парижем в технологическом центре Bostik Smart презентовали лучший образец действующего умного дома от компании Arkema. Инсталляция умного дома находится в Технологическом центре Bostik Smart в городе Венетт недалеко к северу от Парижа. Она представляет собой два отдельных строительных объекта.

Первый — это собственно дом общей площадью 160 кв. метров в футуристическом стиле, построенный на ультрасовременных решениях и технологиях, начиненный системой умного дома. Дом является первым в мире образцом, конструкция которого претендует на получение четырех международных сертификатов устойчивого строительства. Это сертификаты экологичности LEED®, BREEAM® и сертификаты теплоустойчивости Passivhaus®, Bepos®. Этот дом является полноценным жилым экологическим помещением для исследования и развития технологий, в котором реализуются различные сценарии управлениями всеми системами жизнеобеспечения жильем.

Второй объект — это новейший демонстрационный зал, в котором можно наблюдать за процессами происходящими в жилом доме, демонстрацией инновационных разработок и осмотр других ной-хау компаний Arkema и Bostik. Здесь же находится выставочный зал инновационных строительных материалов.

Умный дом от Arkema

Данный проект Smart House представляет полномасштабный демонстрационный лабораторный объект для представления каким должно выглядеть устойчивое строительство к 2030 году. Этот проект позволяет исследователям Arkema и Bostik, а также их партнерам научно-исследовательским компаниям и университетам, разработать всеобъемлющий подход для демонстрации будущих инноваций, основанных на четырех главных вопросах жилища человека, которые будут протестированы в реальных условиях жилого дома: влияние на окружающую среду, энергоэффективность, комфорт и здоровье. Умный дом для вас теперь не просто жилище напичканное датчиками, которые регулируют параметры вашей среды обитания, это живой организм заботящийся о вашем здоровье и следящий за окружающей средой.

Этот проект соответствует духу Конференции по вопросам изменения климата COP21 в Париже. В соответствии с принципами ответственности, как производитель химических веществ, компания Arkema неустанно работает над вопросами противодействия изменению климата. Кроме того, что компания придерживается подхода минимизации воздействия на окружающую среду в своей деятельности, она выпускает и разрабатывает продукты и инновационные технические решения, которые способствуют сокращению выбросов парниковых газов, а также сохранению энергии.

COMMENTS