Лучшие фотографии лауреатов всемирного конкурса National Geographic 2012

Фотография лауреат National Geographic 2012

Подводятся итоги всемирного конкурса журнала National Geographic 2012. Лучшие фотографии лауреатов этого конкурса по категориям природа, места и люди публикуются в Сети. Вот образцы этих фоторабот.

Эти фотографии лишь часть работ, присланных на всемирный конкурс National Geographic 2012. Всего в конкурсе участвует 22 тысячи фотографий со всего света. Здесь фотоработы признанных профессионалов фотографов и работы фотографов — любителей. Тут и купающаяся тигрица, и охотящаяся лица, и горная вершина Альп при свете полной луны, и бурый медведь Аляски на охоте и многое другое.

Опубликованные здесь фотографии уже в числе победителей лауреатов конкурса  National Geographic 2012. Работы оценивались по трем категориям: люди, природа, места.

 Первое место заняла фотография купающейся индокитайской тигрицы Бушаба, которая отряхивается от воды после купания в озере. Снимок сделан в Открытом зоопарке природы Khaeo Kheow в Чонбури,Таиланд. Фотограф поймал момент в середине движения тигрицы, отряхивающейся от воды. Динамика фотографии поражает. Фотограф Эшли Винсент получит награду в 10 тысяч долларов и призовую поездку в штаб-квартиру National Geographic в Вашингтоне. По словам Винсента, он сделал тысячи снимков тигрицы, прежде, чем смог поймать момент, который отличается от привычных фотографий этих хищников.

Фотография лауреат National Geographic 2012

 Другие фотографии победители показывают диких животных на Аляске. Это лиса, которая благодаря своему чувствительному слуху, находит мышь глубоко под снегом и буквально ныряет за ней в снег. На другой фотографии из этой серии заснят бурый медведь, который вышел на охоту. Фотография сделана замаскированной камерой, которую он привел в действие сам, копая и задев лапой спусковой крючок.

 

Фотография лауреат National Geographic 2012

Вершина Маттерхорн (3743 метров) в Церматте, Швейцария не самая высокая в Альпах, но она впечатляет своей формой, а снимок сделанный ночью при полной луне при длительной выдержке полон магии и сказочности.

Фотография лауреат National Geographic 2012

Рыбалка на шестах является уникальной техникой рыбалки, которая характерна только для Шри-Ланки. Рыбаки стоят на жердочки привязанной к шесту, который закреплен на коралловом рифе. Сетка-корзина служит для вылавливания рыбы, которая подойдет к рыбакам вместе с волной. Рыбу складывают в мешок, привязанный к поясу.

Фотография лауреат National Geographic 2012

COMMENTS