Ливневая стихия обрушилась на Украину

Ливневая стихия обрушилась на Украину

Ливни по Украине
Ливневая стихия обрушилась на Украину. Ураганы и ливни обесточили десятки сел и затопили тысячи домов и усадеб.

Обильные осадки обрушившиеся на Украину во второй половине мая привели к тому, что во многих населенных пунктах, особенно в пяти областях (Полтавской, Черниговской, Киевской, Днепропетровской и Львовской), пропало энергоснабжение. Количество обесточенных населенных пунктов исчисляется десятками в Полтавской, Черниговской и Киевской областях.

Но сразу после разгула стихии аварийные бригадами облэнерго начались работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов, которые были обесточены из-за неблагоприятных погодных условий.

Кроме неприятностей с обрывам проводов население подстерегла и другая беда. Из-за сильных ливней на реках бассейна реки Днестр произошел подъем уровней воды с образованием дождевого паводка и формированием большого стока воды.

Это привело к тому, что в 94 населенных пунктах Буского, Городокского, Дрогобычского, Жидачивского, Сколевского, Старосамборского, Самборского, Сокальского, Николаевского, Турковского и Перемышлянського районах и в городах Борислав, Дрогобыч и Самбор произошло подтопление более одной тысячи жилых домов, двух тысяч подвалов и двух тысяч приусадебных участков, а также около 3-х тысяч гектаров сельхозугодий.

Нарушено транспортное сообщение с 17 населенными пунктами и усложнен проезд к 14 селам, нарушено газоснабжение 30 населенных пунктов.

Спасательные подразделения ГСЧС Украины и коммунальные службы Черниговской области начались работы по восстановлению жизнеобеспечения населенных пунктов, оказанию помощи населению, отводу и откачке воды из подтопленных территорий.

При разгуле стихии с подтопленных территорий было эвакуировано 772 человека, в том числе 119 детей. К работам по ликвидации последствий непогоды всего привлечено 886 человек, 122 ед. техники и 13 лодок.

COMMENTS