Летчицу Надежду Савченко оставили под арестом до 30 октября

Надежда Савченко
В Воронеже состоялся суд, который продлил срок пребывания для украинской летчицы Надежды Савченко до 30 октября.
Советский районный суд Воронежа вынес свой вердикт — продолжить содержание украинки до 30 октября. Ее обвиняют в пособничестве в убийстве операторов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Защита предлагала внести за Савченко залог в размере одного миллиона рублей. Кроме того суд назначил ей психиатрическую экспертизу в институте Сербского. Она отказалась от проведения клинической экспертизы. Это грозит ей тем, что она месяц не сможет видится с адвокатами.

Адвокат Марк Фейгин в Твиттере сообщил, что воронежское управление Следственного комитета отказалось возбуждать дело по факту похищения Савченко из Украины.

Суд отказался В ходе заседания летчица заявила, что к гибели журналистов она не имеет отношения. «Я к гибели журналистов не причастна. Я не понимаю, какое отношение российские следствие и суд имеют к делам Украины. Я военнослужащая Украины и выполняла свою работу. Как иностранцы могут решать, как мне защищать Родину?», — процитировал Полозов слова Надежды Савченко.

Адвокат Марк Фейгин также сообщил, что воронежское управление Следственного комитета отказалось возбуждать дело по факту похищения Савченко из Украины.

Примечательно, что Надежда Савченко была на судебном заседании в футболке с тризубом. Она разговаривала исключительно по украински и потребовала переводчика.

COMMENTS