Летающие собаки: Чемпионат Европы собак по ловле дисков (дог-фризби)

В Венгрии прошел Чемпионат Европы среди собак по дог-фризби — в этом соревновании участвуют собака и ее хозяин. Собака должна поймать в прыжке запущенный диск. Чем длиннее прыжок, тем лучше.

Владельцы собак, как правило, это люди бизнеса по разведению пород собак. Чемпионат Европы по дог-фризби для них отличный способ показать своих питомцев перед публикой. Чтобы собака смогла участвовать, а тем более завоевывать призовые места на таком чемпионате, необходимы годы тренировок.

Зато умения, которые демонстрируют собаки на соревнованиях, превосходят все ожидания.

Соревнования такого типа начались в 70-х годах. В соревнованиях человек и собака должны выступать единой, слаженной командой, иначе не достигнуть хорошего результата. Собака должна понять идеологию упражнения.

Сначала собаку тренируют просто ловить брошенный с короткого расстояния прямо в нее диск. После того, как она научиться выполнять это упражнение переходят к более сложным, когда собака должна следить и за движениями человека и диска и ловить его догоняя с одной линии с бросающим человеком. Потом она должна научиться ловить диск в полете и при этом преодолеть препятствие, например, перепрыгнуть через человека.

Сейчас соревнования проводятся в нескольких категориях:  «toss and fetch» (подкинуть и поймать), фристайл, погоня за несколькими дисками под музыку.

Впечатляющие фотографии с Чемпионата Европы в Венгрии по дог-фризби.

Видео с Чемпионата Европы дог-фризби:

COMMENTS