Лесные пожары бушуют в Сибири

Лесные пожары бушуют в Сибири

Пожар в Оренбургской области
Картину масштабных лесных пожаров наблюдают уже пассажиры Транссибирской магистрали. Очевидцы ехавшие от Новосибирска до Улан-Уде увидели страшную картину. Горят сотни тысяч гектаров сибирских лесов. Очевидцы, опасаясь преследований, но неравнодушных к беде сибиряков, в анонимных пабликах выкладывают видео с лесными пожарами.

Съемки самые свежие, датируются 24 мая. Реальная картина лесных пожаров в Сибири и Приамурье в сотни раз отличается от официальных сводок о площади лесных пожаров. Так, если, например, в утренней сводке «Авиалесоохраны» сообщается о пожарах в Амурской области на площади в 21 тысячи гектаров, то по данным Информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства, площадь составляла на сегодняшнее утро 284 тысячи гектаров.

Выложенные записи вызвали шквал комментариев и подтверждений угрожающей обстановке с пожарами. Реально, сейчас говорить о чрезвычайной ситуации федерального масштаба.

Ролики сняты в районе станции Зима, Иркутской области. Но очевидцы, которые проделали путь от Новосибирска до Улан-Уде говорят о том, что на протяжении всего маршрута горят леса, подлески, сухая трава.

Гринпис России бьет в набат: «Пожары в Амурской области, Забайкальском крае и Бурятии достигли катастрофических площадей и потушить их уже нельзя».

COMMENTS