Лесники: Ил-76 мог упасть в болото после сброса воды

Горит (пожар) тайга

Получены свидетельства от местных лесничих. Это крайние люди, которые видели в небе Ил-76. По их словам он сбросил воду и ушел на юго-восток.

Иркутские власти считают, что можно доверять показаниям жителей Качугского района Иркутской области, которые видели самолет буквально за несколько минут до исчезновения. По их словам, Ил-76 произвел сброс воды и ушел на разворот в юго-восточном направлении.

Предполагаемое место падения Ил-76 находится в труднодоступной горной местности с сопками высотой около 1,5 километра на границе Качугского и Казачинско-Ленского района.

Лесники же уточняют, что самолет мог упасть в болото. Они видели сброс воды, разворот самолета на юго-восток почти сразу они услышали хлопок. Хлопок, а не взрыв. В той местности болота.

Рабочая версия пропажи самолета МЧС Ил-76 такова. При сбросе воды, которое производится на высотах ниже трех тысяч метров, вероятно в условиях нулевой видимости, экипаж потерял ориентацию, задел верхушки деревьев и упал.

Эксперты утверждают, что в условиях крайне высокого задымления, для поиска места вероятного падения самолета МЧС Ил-76 самым эффективным инструментом являются не поисковые работы обычного уровня с помощью прочесывания, а применение беспилотных летательных аппаратов. Уже после их отработки местности можно резко сузить район поисков и использовать работу спасателей.

По факту пропажи и вероятного падения Ил-76 возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

COMMENTS