Ледяной затор длиной 40 км вызвал наводнение в Великом Устюге

Наводнение, ледяной затор

По состоянию на утро 18 апреля наводнение в Великом Устюге Вологодской области продолжается. Вода прибывает, причина — ледяной затор длиной 40 км.
В социальных сетях народ выкладывает фотографии состояния как в городе Великий Устюг так и его окрестностях. На фотографии ледяной затор в районе Великого Устюга. Понятно, что даже применение военных бомбардировщиков по голове затора не принесет в ближайшие часы облегчения жителям этого города.

Более того, бомбардировка головы ледяного затора с непонятной точностью попадания бомб может и усугубить ситуацию, не говоря о том какой урон будет нанесен природе и животному миру или даже людям.

В настоящее время уровень воды в Великом Устюге поднялся выше 920 см. Напомним в 1998 году, когда было самое большое наводнение за последние годы, уровень воды поднимался до отметки 960 см. Осталось совсем немного.

В первую очередь в сложившейся ситуации, конечно,  виновато местное руководство. Но, как обычно, сначала халатность и выполнение своих обязанностей спустя рукава, а теперь героические усилия и огромное количество денег нужно для ликвидации стихийного бедствия.

По всей видимости наводнение, в случае ликвидации ледяного затора в районе Великого Устюга, перекинется на местность ниже по течению, так как туда пойдет просто неконтролируемый поток воды, льда и грязи.

COMMENTS