Крупнейший пожар 24-этажного дома в Красноярске

Пожар в Красноярске

Днем пришло сообщение о возгорании в одном из домов современного комплекса «Новая высота» строительной компании «Сибагропромстрой». До сих пор пожар в 24-этажном доме продолжается.

Новый жилой комплекс «Новая высота» считается одним из лучших в городе и предметом гордости горожан Красноярска. Как пишет на своем сайте компания «Сибагропромстрой», фасад как «яркое архитектурное решение» фирмы «СибАгроПромСтрой» полностью выгорело.

Сообщение о пожаре поступило около двух часов дня 21 сентября. Горел жилой 24-этажный дом в Центральном районе Красноярска, по адресу улица Шахтерская,40. Появившиеся сразу в Сети фотографии горевшего здания, демонстрируют, что горели все этажи здания. По всей видимости пламя распространилось по вентилируемому фасаду новостройки. И самое главное, панели фасада оказались мягко говоря совершенно не термостойкими, хотя наверное должно быть наоборот.

Пожару был присвоен четвертый ранг сложности из пяти возможных. Сообщается, что все жильцы эвакуированы, жертв нет.

Прибывшая техника, столкнулась в непредвиденными обстоятельствами, двор полностью был забит личными автомобилями жильцов жилого комплекса. Пришлось тратить драгоценное время на растаскивание автомашин.

Потом по всей видимости стало понятно, что парк пожарной техники не способен по своим техническим параметрам справиться с пожаром. Были привлечены пожарные вертолеты, которые начали сбрасывать воду на здание. К тушению пожара были привлечены три вертолета МЧС МИ-8, которые совершили 34 ходки за водой. Общее количество воды сброшенное вертолетами составило 102 тонны.

Пожару способствовал сильный ветер.

По самым последним сведениям огонь вроде бы сбит, но что происходит во всем здании вряд ли кто может сказать. По крайней мере нужен поквартирный обход для проверки все ли потушено, все ли спасены, нет ли жертв.

COMMENTS