Кредиторы «Трансаэро» считают действия Аэрофлота рейдерским захватом

Кредиторы «Трансаэро» считают действия Аэрофлота рейдерским захватом

Катастрофа эфиопского авилайнера рейсом из Ливана, 90 человек

Банк «Международный финансовый клуб», который кредитовал «Трансаэро», считает действия «Аэрофлота» по отношению к авиакомпании рейдерским захватом.

Председатель банка МФК Оксана Лифар сегодня, 30 октября на встрече кредиторов «Трансаэро» назвала действия вокруг авиакомпании рейдерским захватом. Как она сообщила, она должна отчитываться перед акционерами своего банка, а то что происходит никак по другому как рейдерский захват, назвать не получается.

По ее словам банкротство «Трансаэро» для всех сторон, причастных к делу, кроме «Аэрофлота», невыгодно.

Банкротство никому ничего не дает, в то время как при реструктуризации кредиторы получают долю в компании, ее обслуживаемый долг. Позиция Сбербанка и Альфа-банка, которые настаивают на процедуре банкротства, туманна и они в отличие от других кредиторов, вероятно, получать материальную выгоду, но это нечестно по отношению ко всем кредиторам.

В настоящее время скандал с  «Трансаэро» концентрируется вокруг должности руководителя авиакомпании.  Ставленник «Аэрофлота» Дмитрий Сапрыкин, который с 7 сентября текущего года руководил авиакомпанией «Трансаэро», причастен к тому,что компанию лишили сертификата эксплуатанта с 26 октября.

В то же время совет директоров «Трансаэро» на заседании 23 октября принял решение освободить от должности гендиректора авиакомпании Дмитрия Сапрыкина, назначив заместителя руководителя летного департамента компании Зайцева на это место.

Сейчас в Арбитражном суде Москвы лежат два иска «Аэрофлота» на 3,05 млрд руб. и 5,6 млрд рублей.

Кроме всего прочего оказалось, что государственный бюджет имеет задолженность перед «Трансаэро» в сумме 2,5 млрд.рублей.

COMMENTS