Красная куртка Майкла Джексона продана на аукционе за $1,8 миллиона

Знаменитая красно-черная кожанная куртка Майкла Джексона, в которой он снимался в клипе «Thriller» в 1983 году продана на аукционе «The Music Icons» в Беверли Хиллз за 1,8 миллиона долларов.

Даррен Жюльен, президент и исполнительный директор аукционов Жюльена в Беверли Хиллз, говорит, что знаменитая куртка из телячей кожи куплена Милтонои Верре, торговцем из Остина, штат Техас.

Эта куртка является одной из двух, которые Майкл Джексон носил во время съемок клипа «Thriller».

Певец в красной куртке участвует в сцене с труппой зомби, которые поднялись из могил и принялись танцевать вместе с ним.

Верре, который приобрел куртку, говорит, что она будет отправлена на гастроли и будет использоваться в программе по сбору средств для детских благотворительных организаций.

Часть средств от продажи пойдут в заповедник диких кошек Шамбалу, в котором содержаться два тигра, купленные Майклом Джексоном, для ухода за ними.

Майкл Джексон, умер 25 июня 2009 в возрасте 50 лет от от передозировки болеутоляющих перепаратов, во время подготовки серии концертов-возвращения в Лондоне.

Сотни поклонников собрались отметить двухлетний юбилей смерти певца на мемориале около дома Гэри, штат Индиана, где вырос Майкл Джексон.

COMMENTS