Космический зонд Juno вышел на орбиту Юпитера

Космический зонд НАСА
Космический аппарат НАСА, который стартовал с Земли 5 лет назад, достиг цели. Зонд Juno вышел на орбиту Юпитера и начал передавать сигнал на Землю.

Об очередном успехе в освоении космического пространства Солнечной системы сообщило НАСА, Аппарат функционирует нормально.

На орбите космический аппарат произвел корректировку своего положения, развернулся к Солнцу и раскрыл солнечные панели. Антенны аппарата сориентированы на Землю и, как сообщили в центре управления полетом НАСА, они начали получать сигналы высокой точности.

Первые тесты показали, что все системы космического зонда работают нормально.

А через несколько дней, после окончательной обработки всех данных с зонда, о его положении на орбите Юпитера, включатся исследовательские инструменты.

В НАСА отмечают, что момент максимального сближения с поверхностью Марсе произойдет 27 августа. Вот тогда будут получены самые точные и главное впервые данные о Юпитере.

Зонд Juno стартовал в космос в августе 2011 года. Главной задачей аппарата является изучение структуры Юпитера и истории его формирования. До этого на орбите Юпитера работал зонд Galileo. В отличие от него Juno будет совершать облет планеты через ее полюса.

Клип позволяет представить как это все произодило:

COMMENTS