Космические снимки перемещения пепла исландского вулкана

Космический снимок движения пепла от вулкана над Европой

Космический снимок движения пепла от вулкана над Европой

Спутник НАСА Terra в настоящее время используется для наблюдения состояния атмосферы из-за выброса вулканического пепла проснувшимся вулканом в Исландии над Европой.

Спутник НАСА Terra сделал еще серию снимков очередного облака пепла выброшенного вулканом в Исландии, которое в настоящее время перемещается над Германией.

Вулкан, находящийся под ледником, Эйяфьяллайекюль (Eyjafjallaj?kul) продолжает извергать тонны пепла, который вместе с облаками перемещается в сторону Северной Европы.

Фото из космоса следов пепла на Европой

Фото из космоса следов пепла на Европой

Как известно, сотни авиарейсов в Европе и Северной Америке отменены из-за опасности, которую несет вулканическая пыль в атмосфере. Самое печальное, что эта пыль распространяется в атмосфере на высоте большинства полетов пассажирских авиалайнеров от 8000 до 11000 метров над уровнем моря.

НАСА сотрудничает с другими организациями для обмена информацией о распространении вулканического пепла в атмосфере.

В мире имеется система быстрого реагирования на опасности MODIS  с целью делать ежедневные космические снимки в режиме реального времени для оценки и прогнозирования. Снимки делаются в цвете, как естественном и искусственном, они становятся доступными в течение часов. Центр MODIS находится в Годдардовском центре космических полетов в Гринбелте, штат Мериленд.

COMMENTS