Космическая миссия столетия — высадится на Марсе и там остаться

Высадка на Марс

Высадка на Марс

Американское космическое агенство НАСА под  эгидой амбициозного проекта «Космическая миссия столетия» (Hundred Years Starship) активно изучает возможности колонизации других миров людьми, таких как, например, Красная Планета — Марс. 

 

Переселенцев на Марс будут обеспечивать поставками с Земли, но обратно они не смогут вернуться, так как оценки показывают, что возвращение назад человеческой миссии слишком дорого стоит. 

Директор НАСА Пит Уорден обнародовал информацию, что главный исследовательский центр НАСА получил финансирование в 1,8 миллион долларов для начала работы над проектом. Эта группа дополнительно от НАСА получила 100 тысяч долларов. 

Высадка на Марс

Высадка на Марс

К участию в проекте предполагается привлечь ряд крупнейших миллиардеров. Директор НАСА поделился, что обсуждения о внеземной космической миссии переходят в практическую плоскость, тогда как 20 лет назад об этом нельзя было даже шептаться в стенах НАСА. 

Уорден сообщил, что экспертная оценка соучредителя корпорации Google Лэрри Пэйджа космической миссии по высадке людей на Марс оценивается в 10 млрд. долларов. 

В зависимости от положения на орбите дистанция от Земли до Марса составляет от 55 до 400 миллионов километров. 

Последний беспилотный полет на Марс с высадкой самоходного зонда Феникс (Phoenix) НАСА произведен в августе 2007 года, а в мае 2008 года он сел в районе северной шапки планеты.

Эксперты говорят, что ракеты на яредном топливе сократят полет до 4-х месяцев.

Из всех планет Солнечной системы Марс имеет наибольшее количество воды, что делает его наилучшим выбором для космической миссии. Но все равно для жизни его условия очень суровы.

Температура на планете падает значительно ниже нуля. Тонкая атмосфера с большим содержанием углекислого газа малопригодна для жизни и требует доставки кислорода.

Уорден акцентирует внимание на новые технологии, такие как синтетическая биология и изменения генома человека перед полетом на Марс.

В первую очередь люди должны посетить спутника Марса и с них провести с помощью телероботов обследование планеты.

Новый проект » » показал, что односторонняя миссия на Марс технологически осуществима и более дешевле, чем экспедиция в обе стороны.

Высадка на Марс

Высадка на Марс

В журнале «Journal of Cosmology» высказывают что в первоначальном варианте на Марс должно быть послано 4 добровольца астронавта для его колонизации.

Астронавты обитающие на Марсе должны будут регулярно снабжаться с Земли. Есть много причин научных и политических по которым нужна колонизация Марса, а односторонняя миссия делает это реализуемой и технологически и экономически.

Тем не менее для достижения цели проекта требуется международное сотрудничество, необходимо вернутся к духу авантюризма и риску открывателей новых земель эпохи Колумба, но которое сейчас  заменяется политикой безопасности и политкорректности.

НАСА

НАСА

Обозреватели отмечают, что эта экспедиция будет «в моральном плане» ассоциироваться с ощущением, что пионеров освоения Марса бросили на закланье и произвол судьбы. Но с другой стороны состояние этих людей можно сравнить с ощущениями первых переселенцев в Северную Америку, которые пришли на этот континет первыми и навсегда без надежд вернутся назад.

Такие первооткрыватели как Колумб, Фробустьер, Скотт и Амундсен не были уверены, что вернутся целыми назад, но осозновали огромный личный риск на себя, зная что могут погибнуть, но желание первооткрывателей перекрывает все.

COMMENTS