Комитет солдатских матерей: «Госпитали переполнены на юге и в Ростове-на-Дону»

Комитет солдатских матерей

Во время интервью телеканалу «Дождь»  глава организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова дала комментарии по поводу гибели военнослужащих.

Так, глава организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, сообщила, что ей поступила информация от Комитета солдатских матерей, что госпитали переполнены на юге и в Ростове-на-Дону.

Кроме того, она сообщила, что на днях в Санкт-Петербург прилетел борт, на котором доставлены около сотни раненных военнослужащих. Она сказала, что ей неизвестно, где и при каких обстоятельствах военные получили ранения; она проверяет информацию.

Ранее Полякова и Сергей Кривенко направили запрос в Следственный комитет о проведении расследования, каким образом и при каких обстоятельствах погибли девять контрактников 18-й мотострелковой бригады, родом из Дагестана. Полякова пояснила «Дождю», что официальной версией смерти этих девяти военнослужащих является смерть во время учений на полигоне в Ростовской области 9 и 11 августа.

Телеканал «Дождь» расследовал обстоятельства похорон двух десантников из Псковской дивизии ВДВ. Во время съемок на кладбище
в селе Выбуты под Псковом на корреспондентов канала напали неизвестные личности и угрожали. Еще до похорон десантников в Сети появились предположения о том, что бойцы базирующейся под Псковом дивизии ВДВ участвовали в боевых действиях против Украины.

COMMENTS